Endika deja sin opciones a La Virgen

El Uxama asalta el fortín del equipo leonés en su despedida de la afición.

Vallejo en una acción del partido en la que se va de un jugador del equipo soriano. MARCIANO PÉREZ

PEDRO MIELGO | LEÓN

La Virgen se despidió de su afición esta temporada con una derrota (1-2) ante el Sporting Uxama que deja al equipo leonés sin ninguna opción de luchar por la cuarta posición en la última jornada de la competición regular,

Sin embargo, el encuentro no pudo comenzar mejor para los intereses del equipo virginiano, porque en el minuto 1 y en su primer acercamiento a la portería soriana llegó el primer gol de partido materializado por Pereira al rematar de cabeza un saque de esquina botado por Charly. Era el 1-0.

A pesar de que los leoneses ya gozaban de ventaja, ésta duró muy poco porque en el minuto 6 Endika remata por alto sobre la meta defendida por Kuni para colocar las tablas en el luminoso. Era el 1-1.

Tras el empate el partido entra en una dinámica completamente diferente, al tornarse abierto y sin un claro dominador de la contienda, siendo el clásico choque de ida y vuelta con dos equipos buscando la victoria.

A pesar de los intentos de ambos contendientes al descanso se llegó con el 1-1 que campeaba en el marcador desde el minuto 6.

GOL DECISIVO

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque en el minuto 52 se iba a producir la jugada que decantó el partido a favor de los visitantes.

Un balón largo sobre Endika es rematado por éste desde unos 20 metros bota en el barro delante de Kuni, haciendo un extraño y aunque el portero local llega a rozar el esférico éste acaba dentro de las mallas del conjunto virginiano. Era el 1-2.

A partir de ese momento La Virgen toma el mando del partido, comenzan a gozas de ocasiones para darle la vuelta al resultado, aunque no llega a conseguir su objetivo ante la falta de acierto en el remate final.

Sin embargo, en el minuto 88 pudo llegar la igualada, pero el colegiado no da validez al gol materializado por Vila por entender posición de fuera de juego del jugador leonés.

En el tiempo añadido aumentó la polémica al escamotear el árbitro vallisoletano dos penaltis consecutivos en el interior del área soriana por manos en ambos casos de sus defensores en los minutos 92 y 93, llegándose al final con la derrota virgfiniana que le deja sin opciones.