Los momentos clave de la batalla final por el título de Liga

Durante 14 minutos el Barcelona temió que se le escapara su vigésimocuarto campeonato español.

Granada, 14 may. (COLPISA)

17:06 Gol fantasma de Piqué: El Barça salió en tomba en Los Cármenes y enseguida pudo ponerse en ventaja. Sin embargo, el cabezazo de Piqué lo desvió Andrés Fernández. No hubo apenas protestas pero en alguna imagen parecía gol fantasma de los culés.

17:07 Cristiano adelanta al Real Madrid: Pase hacia atrás de Bale y un remate en semifallo de Benzema que se convirtió en la asistencia perfecta, permitieron a Cristiano marcar el 0-1 en Riazor. Durante 14 minutos, los blancos fueron campeones de Liga.

17:21 Marca Luis Suárez: Ganaba el Madrid, el dominio del Barça no se traducía en goles y había cierta tensión en los culés. Pero Jordi Alba se internó y su gran pase lo remató a puerta vacía Luis Suárez. El pistolero uruguayo comenzaba su tarde triunfal en Granada.

17:25 Cristiano sella el triunfo blanco: Pese a que la Liga volvía a estar en terreno catalán, el Real Madrid siguió a lo suyo en Riazor. Tras un saque de esquina, Arribas cayó tras un encontronazo con Bale y Cristiano marcó el segundo de cabeza. El balón golpeó en Mosquera. 16:08 Suárez apuntala el título: Ya más tranquilo después de descerrajar a los granadinos, el Barça dominaba y no veía peligrar la victoria. Por si acaso, a los 38 minutos de juego, Suárez, de cabeza, culminó una gran jugada que inició Mascherano y siguió Alves.

17:47 Barça, campeón al descanso: Cuando se llegó al descanso de los choques de Los Cármenes y de Riazor, el Barça ya era virtual campeón. El 0-2 de los blancos en La Coruña y de los culés en Los Cármenes, auguraban ya poca emoción.

18:00 James entra por Cristiano: Zinedine Zidane evitó correr más riesgos y en el descanso decidió quitar a Cristiano Ronaldo y dar entrada al colombiano James Rodríguez. El técnico francés del Real Madrid pensaba ya en la final de la Champions del 28 de mayo en Milán. 18:27 Paradón de Ter Stegen: El Barça ya ejercía un dominio absoluto en Granada, pero pudo vivir algo más inquieto el tramo final si el portero alemán Ter Stegen no hubiera hecho una gran parada, a tiro desde la frontal de Fran Rico. El 0-2 se mantenía en Los Cármenes.

18:32 Amago de tangana: Estaba Luis Suárez doliéndose en el césped, pero el granadino Isaac Cuenca, ex del Barça, no lanzó el balón fuera. Afearon su conducta numerosos jugadores del Barça y hubo un amago de tangana. Por fortuna, los incidentes quedaron ahí.

18:41 Suárez redondea la victoria: Hacía tiempo que el título de Liga había quedado visto para sentencia, pero Luis Suárez aún quería más,. A falta de algo de más de cuatro minutos para el final, redondeó su gran tarde con el triplete. En total, 40 goles le contemplan en Liga.