La cultural asciende a la liga nacional juvenil con pepe calvo

SECUNDINO PÉREZ

La Cultural y Deportiva Leonesa Juvenil certificó ayer su ascenso a la categoría Nacional tras imponerse por 1-3 al Parquesol B en un encuentro que lleva a los de Pepe Calvo de regreso a la categoría un año después, pero deja a los vallisoletanos sin opciones de permanencia. La Cultural salió muy bien y consiguió adelantarse muy pronto en una jugada de Touré, que se internaba por la banda y se plantaba en el borde del área, desde donde disparaba al fondo de las mallas estableciendo el 0-1 cuando tan sólo se habían disputado 3 minutos de juego. Sin embargo, tras este tempranero tanto la Cultural pecó de un exceso de relajación, lo que dio vida a los locales, que empataban en el minuto 25, en un córner que Payo remataba tras un barullo. Los leoneses no reaccionaban, aunque Óscar tuvo una buena ocasión al quedarse solo ante el portero. Tras el descanso la decoración cambió. La Cultural mostró todo su ímpetu y pasó por encima del rival con goles de Chema y Dani que pusieron el 1-3.