ULTRATRAIL

Mediavilla, rey de la Ruta de la Mencía

Rubén sube a lo más alto del podio en Cacabelos escoltado por Guerra y Martínez En féminas la gloria se la lleva la atleta Cristina López.

Rubén, del Fisiorama/Taller de Inglés celebra su victoria.

Miguel Ángel Tranca | león

Rubén Mediavilla y Cristina López se erigieron en los triunfadores de la Ruta de la Mencía, prueba que sobre algo más de 30 kilómetros, reunió en la línea de salida a destacados especialistas en pruebas de trail-running. Y ahí el atleta del Fisiorama/Taller de Inglés demostró su calidad y gran estado de forma para no sólo romper la carrera en el tramo inicial, también para ir eliminando a sus rivales y de paso acumular segundos de renta que le llevaron a presentarse en la línea de meta con más de cinco minutos de ventaja respecto a su más inmediato perseguidor, Pedro Guerra.

Precisamente Guerra fue el único que durante parte del recorrido pudo seguir la estela de un Mediavilla que no dio opción al resto de ‘gallos’ a los que fue descolgando merced a un ritmo poderoso que le servía para acabar la prueba con una marca de 2h10:12.

A casi cinco minutos y medio lo hacia Pedro Guerra mientras que el tercer peldaño del podio lo ocupaba Ángel Martínez que se dejaba 11 minutos respecto al vencedor.

En categoría femenina Cristina López superaba en un espectacular mano a mano a otra de las favoritas, Silvia Rodríguez, a la que descolgaba en la segunda parte de la carrera para presentarse en la meta con un tiempo de 2h47:53 y casi tres minutos de rédito con Silvia Rodríguez mientras que algo más alejada quedaba María Barreal.

La Ruta de la Mencía de Cacabelos contó además con una prueba para andarines.