Laguna corona a Castro y Díaz

Ferrero-Jovellar se apuntan la victoria por equipos en una prueba de altos vuelos.

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Javier Castro y Cristina Días subieron a lo más alto del podio en la segunda entrega de la Copa Leonesa de Duatlón Cross que tuvo como escenario Laguna de Negrillos. En una línea de salida de primer nivel la prueba masculina iba a tener un dominador claro, Javier Castro (Trileón) que tanto en el tramo de atletismo como en el de bicicleta marcaba un ritmo que sus más directos rivales fueron incapaces de seguir.

Mostrando un gran momento de forma Castro fue poniendo tierra de por medio para asegurarse de forma clara el triunfo con un registro total de 1h10:17. A su estela y en la batalla por el segundo peldaño del podio hasta tres duatletas iban a jugarse sus cartas para colgarse la plata: Israel Nicolás Pérez (La Casa de la Bici), Carlos Fernández (Intelligent Interval) y Roberto Rubio (Correcallejeros La Virgen Running) siendo el primero de ellos el que alcanzaba su objetivo en el tramo final de la prueba logrando aventajar en 27 segundos al a la postre tercero, Carlos Fernández mientras que Rubio cedía unos pocos segundos más que le impedía meterse en el top-3.

En cuanto a la categoría femenina Cristina Díaz (Intelligent Interval) se llevaba el gato al agua en una carrera en la que mostraba su solvencia para cruzar la línea de meta con un registro de 1h35:18.

Por equipos el conformado por Juan Carlos Ferrero y Carlos Jovellar (Páramo Runners) superaba en un intenso pulso a otro de los equipos que demostró su gran nivel, el de Jesús Manuel Manrique-Héctor Vega (Triatlón Benavente) en un apretando final en el que los ganadores aventajaron en 29 segundos a sus rivales. En equipos mixtos Sergio Gutiérrez-Laura Aldeano cruzaron primeros la línea de meta.