WATERPOLO

España se mete en semifinales tras derrotar a Italia

La selección superó al combinado transalpino en cuartos de la Superfinal de la Liga Mundial (5-8)

Bea Ortiz lanza a puerta ante la holandesa Klaassen.

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

La selección española femenina de waterpolo se repuso al revés sufrido este jueves ante Estados Unidos, en el último encuentro de la primera fase que decidía qué equipo lograba la primera plaza, y logró clasificarse para las semifinales de la Superfinal de la Liga Mundial al derrotar en cuartos a Italia por 5-8. Frente al equipo que privó a las 'guerreras' del bronce en el Europeo de Belgrado disputado en el pasado mes de enero, las chicas de Miki Ocavolvieron a exhibir el carácter competitivo que llevan mostrando a lo largo de todo el torneo que se está disputando en Shanghái y se medirán este sábado a Australia por un puesto en la final.

Siguiendo la tónica de la primera fase, un buen inicio de partido fue clave para que España superase el cruce de cuartos. Con un parcial de 1-4 liderado Anni Espar, con el respaldo de Roser Tarragó y Laura López, el combinado nacional logró cerrar el primer cuarto con dos goles de ventaja (2-4). Sin la inspiración ofensiva de los primeros ocho minutos pero manteniendo el buen hacer defensivo, las 'guerreras' lograron aumentar la diferencia con un tanto de Bea Ortiz antes del descanso (2-5).

MISMA TÓNICA

Tras la reanudación, nada cambió. El partido siguió mostrando el nivel parejo entre ambos conjuntos, y un gol por cada bando dejó encarrilada la victoria antes del último cuarto (3-6), donde un intercambio de golpes acabó manteniendo la renta de dos goles paraEspaña, certificando así el pase a semifinales (5-8).

Australia, que superó con comodidad a Brasil (11-2), será el rival este sábado del conjunto de Miki Oca, que sigue ultimando su preparación de cara a los Juegos Olímpicos de Río.