Villanueva toma la delantera en el Rallysprint de Fabero

El piloto del Laciana Motor se impuso en los tres tramos del sábado.

La pelea está servida para hoy por la mañana. ANA F. BARREDO

F. ROBERTO OTERO | PONFERRADA

José Antonio Villanueva, con un Mitsubishi Lancer EVO VI, afronta este domingo la V edición del Rallysprint Villa de Fabero de El Bierzo en cabeza tras imponerse ayer en los tres tramos que se disputaban. Se trataba de un único recorrido de 11,6 kilómetros al que se le daban tres pasadas. Villanueva fue el más rápido en todos ellos y defenderá el liderato esta mañana, cuando se sumen dos pasadas más al recorrido para dilucidar el vencedor final.

Villanueva ganó únicamente por 21 centésimas en el primer recorrido a Félix Macías, que acudía con un Subaru Impreza WRX STI. Manuel Biaín acabó a dos segundos y Manolo Senra, gran favorito y que desechó su participación en el Rally de Narón para estar en El Bierzo, llegó cuarto a seis.

En el TC-2 Villanueva venció por 4.7 segundos a Macías y por 5.2 a Senra. Biaín sólo pudo ser quinto.

En el TC-3 se repitieron los acontecimientos. Ahora Villanueva venció por 9 décimas a Macías y por casi dos segundos a Senra. Con ello, la general provisional tiene a Villanueva con un tiempo acumulado de 18:58.497, aventajando en 5.88 a Félix Macías y en más de 13 segundos al Peugeot 306 Maxi de Senra. Se produjeron cuatro abandonos y un piloto no tomó la salida.

El programa para hoy son dos pasadas a las 10.30 y 12.11 horas. Poco después de las nueve de la mañana quedará cortada la carretera.