BALONCESTO | BEMBIBRE

España sufre ante Turquía

María Conde lidera el triunfo frente a un rival más rodado La calidad y la fiabilidad defensiva decantaron el partido.

España sufrió para superar a Turquía. ANA F. BARREDO

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

España U20 superó en su primer envite del Torneo Internacional de Bembibre a una correosa selección turca (66-63)que durante algún tramo del encuentro parecía que iba a llevarse el pulso.

María Conde, la mejor de las españolas, abría el marcador en unos primeros minutos de tanteo donde las otomanas lograban escasas ventajas. La alero mantuvo con sus acciones al combinado español gracias a su trabajo. Eso sí, un triple sobre la bocina desde el medio del campo de las turcas dejaba el marcador favorable para las visitantes (13-15).

En el segundo acto Flórez ponía de nuevo a España por delante y, acompañada de Quevedo, lograban las primeras diferencias favorables para las de Hernández (26-20), fraguado también en la defensa.

Una reacción de las turcas las llevaba a lograr nuevamente ventaja en el electrónico de cinco puntos (26-31) consecuencia del juego espeso mostrado en esos instantes por las españolas.

A vuelta de vestuarios las otomanas lograban irse a los nueve puntos de renta pareciendo que iban a romper el encuentro (28-37). Nogaye con un 2+1 cortaba la hemorragia pero el ritmo de las turcas elevaba la diferencia a un 31-41 en el minuto 26. Los fallos en el tiro son continuos y sobretodo alguno inexplicable.. Una tímida reacción hispana le dio fuerzas para recortar diferencias y con un tiempo muerto aderezado con dos ataques certeros situaban a España con ventaja. Con casta y coraje lograba voltear el marcador aunque al final el choque se decantó del lado local. Hoy tica Holanda que caía derrotada ante Rusia por 71-52. Antes del encuentro el alcalde José Manuel Otero entregó un presente a las capitanas de ambas selecciones.