torneo tri series sub 19

Mali consigue el empate ante Catar en los instantes finales

Catar y Mali firmaron tablas en el Reino de León. SECUNDINO PÉREZ

luis salvador | LEÓN

Catar y Mali firmaron tablas (1-1) en el segundo partido del torneo Tri Series Sub 19 que se disputa en el Reino de León. Tras imponerse 0-3 a la selección española, el conjunto africano jugó su último choque del triangular internacional organizado por la Cultural y Aspire Academy.

Catar mostró una buena imagen en su debut en el torneo ante una selección de gran potencial. Tras un inicio bastante igualado entre los dos equipos, Hassan Ahmed estrenó el marcador. Los asiáticos ya habían avisado anteriormente con una ocasión desaprovechada por Palang. Catar, que disputará la Copa de Asia en octubre, llegó al descanso con ventaja y ofreciendo un partido muy serio.

En el segundo tiempo, Mali reaccionó y empezó a llegar a la meta rival con claridad. Moussa Djenepo protagonizó la oportunidad más clara para los malienses, aunque fue anulada por fuera de juego.

Cuando parecía que la victoria caería del lado catarí, un gol en propia de Bahzad supuso el empate, con algo de fortuna, en los instantes finales del encuentro.

El conjunto africano termina su estancia en la capital leonesa invicta y demostrando que poseen una notable generación de futbolistas.

Maiga ha sido uno de los jugadores más destacados en los dos partidos disputados hasta el momento. Su activa presencia en la segunda mitad fue clave para que Mali consiguiera un punto muy valioso.

Los catarís, que ganaron la tanda de penaltis posterior al partido para un posible desempate, están obligados a ganar a La Rojita por un margen de tres goles para arrebatar la primera posición a Mali.

Javier Cabello, segundo entrenador de Catar, regresó a los banquillos del Reino, estadio que fue su casa durante una temporada en la Cultural.

Por otro lado, la selección española sub 19, que presenció el encuentro desde la grada, cerrará el torneo en su partido ante el combinado catarí. El conjunto dirigido por Luis de la Fuente espera mejorar la imagen mostrada en el primer partido ante Mali, y terminar su estancia en León con un triunfo. El encuentro se celebrará este miércoles a las 19.30 horas en el feudo culturalista.