Javier García y Emma Pérez imponen sus galones en Santa María del Páramo

García, Ruiz y Castro, podio en la categoría masculina. SERGIO GRANDE

M. ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Santa María del Páramo coronó en una nueva edición de su duatlón cross a Javier García y Emma Pérez como vencedores. Ambos demostraron su solvencia en una prueba que también tuvo a otros protagonistas, Carlos Jovellar y Nuria Losada, en este caso como vencedores en la prueba de menos kilometraje.

Javier García tuvo no obstante que emplearse a fondo para cruzar en primera posición la línea de meta y deshacerse de otros tres rivales que también contaron con sus oportunidades para hacerse con el oro, entre ellos Juan Ruiz que tras ceder tiempo en el tramo inicial de carrera y en el de BTT lograba reducir distancias ene l último sector aunque al final se quedaba a 27 segundos del vencedor. La tercera posición iba a parar a manos de Javier Castro apuntalada con su gran rendimiento con la bicicleta.

En cuanto a la categoría femenina Emma Pérez lograba el primer puesto con notoria solvencia respecto a Nuria Gutiérrez y Diana Fernández.

En la prueba de menos kilometraje Carlos Jovellar demostraba ser el más completo logrando la victoria con un registro de 56:28 y algo más de medio minuto de ventaja con su más inmediato perseguidor, Diego Díez. A dos minutos cruzaba la meta Rubén Pertejo. En féminas el mano a mano entre Nuria Losada y Elena Casado se decantaba por 11 minutos a favor de la primera.