fútbol. TERCERA DIVISIÓN

Roberto Puente derriba la muralla del Real Ávila

El equipo maragato se consolida como líder del grupo . Los de Paulino Martínez merecieron una victoria mayor.

Una espectacular jugada de Diego permitió el gran remate de Puente que acabó en el gol astorgano. JESÚS

R. ARIAS / P. MIELGO | ASTORGA

El Atlético Astorga logró una justa y trabajada victoria (1-0) sobre un Real Ávila que apenas inquietó la portería defendida por Pablo y que fue muy inferior a un equipo maragato que mereció por juego y ocasiones una diferencia mayor en el marcador que el que registó al término de los 90 minutos reglamentarios.

El equipo maragato saltó dispuesto a solventar el compromiso por la vía rápida y sólo la falta de puntería en el remate final y alguna decisión arbitral impidió que lograran su objetivo porque en el minuto 2 de juego el colegiado palentino le privó de un claro penalti a su favor por derribar Llorián a Diego.

En el minuto 7 el propio Diego realizó una gran jugada por su banda derecha para centrar hacia atrás desde la línea de fondo, pero el meta Marcos aborta el gol astorgano al desviar el centro.

Tras esto avasallador inicio la contienda se igual, pasando los abuleses a neutralizar el juego ofensivo de los leoneses, entrando el partido en una atonía de juego al desarrollarse el mismo en la parcela ancha del terreno.

Tuvieron que pasar muchos minutos hasta que el Atlético Astorga gozó de una nueva ocasión, pero Marcos detiene el remate de Jorge cuando se cumplía el minuto 36.

A falta de dos minutos para el intermedio es Javi Amor el que remata pero Josito saca el balón bajo los palos con Marcos ya batido, llegándose al descanso con el empate sin goles inicial y el Real Ávila desaparecido en ataque.

ESPECTACULAR GOL DE PUENTE

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque recién comenzada la segunda parte el conjunto visitante da un gran susto a la portería local.

Antonio Manuel supera a Pablo, con una vaselina al borde del área de penalti, pero el propio portero astorgano reacciona y quita literalmente el balón de la cabeza del delantero abulese cuando iba a rematar a portería vacía de bajo de los tres palo. Era el minuto 47.

Superado el susto fue Jorge el que volvió a poner a prueba al meta Marcos, pero este detiene su remate evitando el gol astorgano cuando se cumplía el minuto 55.

Fue el preludio del gol astorgano porque en el minuto 65, Puente, que había entrado en el minuto 59, remata de forma espectacular una espléndida jugada personal de Diego para batir por la escuadra derecha al meta visitante Marcos, estableciendo el 1-0 que a la postre resultaría definitivo.

Con el marcador a favor el conjunto maragato sigue controlando el juego y la situación siendo suyas las únicas jugadas con peligro creadas en los 25 minutos restantes ante la buena defensa exhibida por los astorganos y la inoperancia de un Real Ávila que nunca dio sensación de peligro real ante la portería defendida por Pablo.