Castilla y León golea a Bosnia Herzegovina

El combinado autonómico da otro paso hacia la fase final frente a los balcánicos.

Los jugadores del combinado autonómico celebran uno de los goles marcados ante los balcánicos. FCYLF

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Selección de Castilla y León cumplió su objetivo en la segunda jornada de esta fase intermedia de la X Copa de las Regiones Uefa venciendo (3-0) en su encuentro ante Bosnia Herzegovina.

El combinado autonómico fue muy superior frente a una selección bosnia que llegó a este partido tras perder por la mínima ante San Marino y pronto se vio desmotivada también en este choque. Los primeros 20 minutos, de tanteo y reconocimiento por parte de ambas selecciones, debajan un resumen de lo que iba a ser el encuentro, lentitud con el balón y juego retrasado del combinado de los balcanes.

Una vez superado ese periodo, Castilla y León bien colocada y con un inteligente movimiento de balón en el centro del campo. En el minuto 22 un penalti sobre Flórez fue transformado por el capitán, Mato.

Con cambios en el once inicial con respecto al primer partido, el conjunto arlequinado seguía siendo poderoso en el campo e intentaba aumentar la renta. Tan solo tres minutos más tarde del penalti, Coque, tras un córner, y cruzando el área de meta, remata un balón por toda la escuadra, colocando el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, todo siguió igual, hasta que Rely, que había sustituido a Ayrton, batió de nuevo la meta balcánica colocando el 3-0. El marcador no se movería.

Castilla y León disputará hoy, a las 13.00 horas, en el estadio búlgaro de Razlog, el último partido frente a San Marino.