LIGA LEB-PLATA liga eba

El líder muerde el polvo en El Toralín

Valcarce dirigió con maestría al Ciudad de Ponferrada. L. DE LA MATA

f. r. otero | ponferrada

El Residencias Las Encinas/Ciudad de Ponferrada logró su primer triunfo como local (48-41) en Liga EBA y se sitúa en mitad de la clasificación con un cómodo balance de 2-2. Llegaba el Chantada como líder e invicto y el Ciudad siempre fue mejor y estuvo por delante en el marcador, dejando a su rival en 4 puntos en el primer cuarto 14 al descanso y 28 al término del tercer cuarto. La defensa planteada por Alexis Álvarez dejó sin reacción al cuadro lucense. El partido estuvo pleno de errores en las jugadas de ataque. Cuando el cuadro berciano parecía haber sentenciado el partido con dos robos y mates al contragolpe, dos triples metieron al cuadro lucense en el choque hasta el final. Pero el triunfo se quedó en El Toralín.

La próxima cita será el sábado en Vigo ante el Coia.