Los Hispanos exhiben solidez

La selección de Ribera camina con paso seguro y firma una cómoda goleada ante Finlandia España cimentó su victoria en un gran trabajo defensivo.

El exademarista Iosu Goñi lanza para marcar uno de sus tres goles ayer. MARKKU OJALA

A. ESTÉVEZ | finlandia

La selección española de balonmano dio un nuevo paso hacia el Europeo de Croacia 2018, tras imponerse ayer por 21-36 a Finlandia, en un encuentro en el que la solidez defensiva del conjunto español, especialmente en el arranque de la segunda mitad, desarboló por completo al conjunto nórdico. Alertado por la inesperada victoria (27-31) del conjunto finlandés en su visita a Austria, los de Jordi Ribera saltaron a la pista dispuestos a no hacer la más mínima concesión, especialmente en defensa.

Y es que al igual que ya ocurrió el pasado miércoles ante Bosnia en Valladolid, el trabajo defensivo fue lo más destacado de un equipo español, que tan sólo concedió tres goles (3-7) a los nórdicos en los primeros quince minutos de juego. Con la portería a buen recaudo, el conjunto español tuvo la paciencia suficiente en ataque para encontrar siempre al jugador mejor situado para anotar gol, incluso, apareció el tan ansiado lanzamiento exterior de la mano del lateral Iosu Goñi.

Argumentos que permitieron a España dispararse en un marcador, que reflejaba a los 23 minutos una ventaja de seis tantos (8-14) para los de Jordi Ribera. Al descanso se llegó con 12-17 y en el segundo tiempo un nuevo recital defensivo, como demuestran los tan sólo dos tantos (14-28) que encajaron los de Jordi Ribera en los primeros 14 minutos sentenciaron el partido.