segunda división territorial

Cuatro Valles se lleva el derbi ante La Virgen

El derbi leonés fue intenso, igualado y no defraudó a nadie. SECUNDINO PÉREZ

a. fernández | león

Aforo completo en el polideportivo municipal de La Virgen del Camino para disftutar del derbi leonés de balonmano entre el Vitaldent León Balonmano La Virgen y el Embutidos Ezequiel Balonmano Cuatro Valles. Y lo cierto es que el partido no defraudó. Como se preveía fue intenso, igualado y muy disputado. La victoria pudo caer del lado de cualquiera pero en los últimos minutos estuvo más acertado el Cuatro Valles y se la acabó llevando el Cuatro Valles por un ajustado 21-23.

Fue un derbi diferente a los disputados en temporadas anteriores debido al cambio en los banquillos que ambos equipos han tenido esta temporada. Se conocen de sobra y saben como atacar las flaquezas del rival.

El partido comenzó muy fuerte y arrollador por parte de los locales que se pusieron por delante en el marcador pero a los diez minutos el conjunto gordonés ya había empatado a cuatro goles. Las defensas eran intensas y fuertes. Uno o dos goles arriba para los locales fue la tónica de la primera mitad que acabó con un 10-9 a favor del Vitaldent León Balonmano La Virgen.

La segunda parte mantuvo el mismo guión de igualdad. En el minuto veinte el marcador reflejaba un empate a veinte que dejaba la conclusión en el aire. Pero en esa recta final el Embutidos Ezequiel logró abrir una brecha de tres goles que supo conservar hasta el final para llevarse el derbi y continuar en la zona alta de la tabla en la liga.