FÚTBOL. MUNDIAL DE RUSIA 2018

Messi saca a Argentina de la uci con un partido brillante

Messi celebra su gol de falta frente a Colombia. AGUILERA

A. GÓMEZ | BUENOS AIRES

Lionel Messi, autor de un gol y dos asistencias, lideró al seleccionado argentino que goleó por 3-0 a Colombia y se aseguró finalizar el año en la quinta posición de las eliminatorias, que da derecho a una repesca en busca de la clasificación para el Mundial de Rusia 2018.

El conjunto colombiano, en cambio, es sexto con 18 puntos y de momento está fuera de la Copa del Mundo.

El capitán albiceleste anotó a los 9 minutos un golazo de libre directo al enviar la pelota por encima de la barrera y colocarla en el ángulo superior izquierdo del portero. El 2-0 lo convirtió a los 22 minutos de cabeza el ariete Lucas Pratto, tras un preciso centro desde la derecha de Messi, la figura del partido.

A seis minutos del final Messi presionó sobre la derecha, le robó la pelota a Jeison Murillo, encaró al portero y tocó al centro para que Ángel Di María anotara el 3-0.

SILENCIO CON LA PRENSA

El triunfo de argentina frente a Colombia no llevó la alegría total a la selección albiceleste. Tras el encuentro Messi, como portavoz de los internacionales, anunció que dejarán de hablar con la prensa local por las críticas recibidas y porque un periodista acusó al delantero Lavezzi de consumir marihuana en la concentración.