LIGA EBA

El ULE Fundación merece el triunfo pero cede en la prórroga

El Fundación perdió en Galicia. S. PÉREZ

A. DE CASTRO | CHANTADA

Al ULE Fundación Baloncesto León la suerte le fue esquiva en su visita a Chantada (80-78). El conjunto que dirige Julio González tuvo el triunfo en sus manos, pero le faltó lo que sí tuvo el conjunto local: temple en los nervios al llegar a la prórroga. Antes, los leoneses cuajaron un soberbio primer tiempo pero Chantada reaccionó a la ventaja de 12 puntos y acabó igualando al término del último periodo. Los leoneses salieron en tromba y aprovecharon el mal inicio de los pupilos de Alberto Fafián para asentarse y coger rápida ventaja. Hinnenkamp y Roales hacían de las suyas, tanto en el poste bajo como en el poste alto, y el primer cuarto acababa con un claro y justo 12-18. El guión siguió similar en los 10 minutos posteriores (29-41). El Chantada logró reaccionar tras el descanso. Y lo hizo de la mano de un Marcos García que se entonó y de qué manera. El escolta vio el aro como una piscina y comandó un tremendo parcial de 28-11 con el que los suyos voltearon el marcador. Julio pedía un tiempo muerto providencial que encumbró a los suyos y les llevó a anotar un parcial de 0-10 para acallar el Pabellón Municipal de Chantada y llevar el duelo a la prórroga. Y ahí la suerte le fue esquiva a los visitantes.