La Real no tiene piedad del Valencia

A. GÓMEZ | SAN SEBASTIÁN

El Valencia agravó su crisis con una nueva derrota, esta vez en Anoeta (3-2) ante una Real Sociedad que fraguó su triunfo en la primera parte con dos goles de Willian José que dejaron encarrilado el partido para los locales.

Cesare Prandelli había pedido la víspera del partido a sus jugadores un cambio de actitud, petición que no pareció llegar a oídos de sus hombres, que encajaron el primer gol al minuto de juego.

Un balón parado, un saque de esquina que botó Carlos Vela, Xabi Prieto la prolongó como lleva haciendo años con todos los balones divididos y Willian José, sin oposición, batió a Diego Alves. El conjunto valenciano siguió con los cincos sentidos apagados y la Real, en una acción similar a la del primer gol, hizo el segundo otra vez de cabeza, sin oposición alguna, de Willian José.

Poco después Iñigo Martínez cometió un penalti sobre el propio Mina que Pareja no desaprovechó para acortar distancias antes del descanso.

Ya en el tramo final la Real Sociedad anotaría el 3-1 y el Valencia acortaría distancias pero sin opción de ‘pescar’ en Anoeta.