FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

El Astorga araña un punto

El equipo maragato se deja el liderato que ocupaba desde la quinta jornada al no pasar del empate con el Unionistas de Salamanca El gol de Diego no fue suficiente.

Diego, a la derecha, fue una auténtica pesadilla para la zaga del equipo salmantino. MORGAN

roberto fernández | salamanca

Sin duda, Unionistas de Salamanca y Atlético Astorga dirimieron uno de los partidos más esperados de la temporada, y tal y como suele suceder cuando las expectativas son muy altas, el balance estuvo muy por debajo de lo esperado entre dos rivales llamados a liderar la competición y a pelear por el ascenso, finalizando con empate (1-1).

El Unionistas, omo dueño del terreno de juego, suya fue la posesión en los primeros compases de partido, en los que más por empuje que por juego intentó conectar sin fortuna con su artillero Óskar Martín.

El Atlético Astorga, por su parte, se mostró en los primeros cuarenta y cinco minutos contundente atrás y sin apenas centro del campo, en busca de la velocidad de su tridente ofensivo. En este sentido, cabe destacar la buena primera parte de Diego, que fue toda una pesadilla para su par en la banda derecha y que bien pudo marcar en una jugada aislada minutos antes de adelantar a los visitantes. No conectó bien en su disparo, pero fue todo un aviso de lo que llegaría pasada la media hora cuando un balón suelto le cae cerca del área para, después de recortar ante la llegada del defensa, batir por bajo ante la salida de Javi Díaz.

Tras el descanso, Unionistas volvió a tomar el mando y al igual que sucediera en el arranque, más por empuje que por juego, encerró a su rival a raíz del empate al transformar Cristo un penalti.