LIGA LEB-PLATA

El Agustinos cae al final

El Basket Navarra sabe aprovechar los errores del rival para hacerse con el triunfo Los tiros libres sentencian.

Los componentes de Agustinos se fajaron con ardor. F. OTERO

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

No pudo ser. Agustinos Leclerc vio cortada su buena racha de resultados en su visita a la pista de otro equipo en racha, Basket Navarra, que ayer supo aprovechar los errores del rival para hacerse con el triunfo (70-66). Renta de los de Ángel Jareño hasta el minuto 10 (11-17), pero que vieron desaparecer en el inicio del segundo cuarto. Con un parcial de 10-0 que hacía saltar todas las alarmas (21-17). Después, Agustinos Leclerc consiguió mantener al rival a raya con un excelente trabajo defensivo, para irse al final del segundo cuarto con ventaja de cuatro puntos en el electrónico (29-33).

La igualdad fue al protagonista del inicio del tercer cuarto. Los locales mejoraron sus porcentajes de acierto en el lanzamiento y el encuentro entró en una fase de intercambio de canastas que si bien permitía a Agustinos mantenerse por delante, le mantenía en vilo con una escasa renta de dos puntos (35-37, minuto 22). Incluso conseguían los locales empatar a 37 puntos y mediado el cuarto obligaban a Jareño a pedir tiempo muerto. El técnico del equipo leonés veía a su equipo sufrir mas de la cuenta ante un rival que intentaba imprimir un alto ritmo y no daba tregua (41-42, minuto 26). No consiguió cambiar la dinámica el técnico de Agustinos Leclerc y los locales consiguieron prolongar el toma y daca en unos minutos en los que las alternancias en el marcador fueron una constante hasta que, a 14 segundos del final del cuarto, Basket Navarra conseguía colocarse con tres puntos de ventaja (48-45). Pedía de nuevo tiempo muerto Jareño, que no conseguía que su equipo anotase en la última acción.

Los leoneses tenían en los balones perdidos su punto débil, aunque en el inicio del último cuarto consiguieron controlar esa faceta y, de la mano de un acertado Mbamalu, conseguían volver a colocarse por delante (54-56, minuto 36). Pero Narros y Hopfgartner con sendos triples elevaban la tensión en el Universitario de Pamplona y a falta de 1´28 para la conclusión del choque los locales ganaban de cinco puntos (66-61).

No bajó los brazos Agustinos. Un triple de Medina y un tiro libre de Mbamalu apretaban el luminoso (66-65), pero fallaba el segundo lanzamiento libre el jugador leonés, y ademas los locales se hacían con el rebote a falta de 34 segundos para el final. Navarra sentenció el choque desde la línea de tiros libres (70-66).