La Peña asalta Vallecas

Un gol de Manu adelantó al equipo leonés ante uno de los favoritos a la Liga.

La expedición de la Peña en las instalaciones del Rayo Vallecano. DL

A. Sánchez-Barroso | Madrid

La Peña se llevó un más que meritorio empate ante el Rayo en Vallecas tras firmar tablas en el marcador (1-1). El entrenador peñista Adrián Benavides, un técnico muy bien visto y valorado en Vallecas, dio toda una lección táctica a su homónimo en el banquillo local, demostrando que está sobradamente preparado para dirigir a cualquier equipo filial de la máxima categoría. Benavides, como siempre, llevaba muy analizado al adversario. Y ese trabajo y el saber adecuarse sobre la marcha al encuentro, hizo que a punto estuviera de llevarse la victoria de Vallecas. Manu adelantó a los leoneses al transformar una falta en el primer tiempo y Sergio Benito igualó para los franjirrojos a la vuelta de vestuarios. La primera parte fue muy igualada. La primera ocasión la protagonizaron los discípulos de Benavides en el minuto 12, en un centro desde la izquierda cabeceado por Jairo que entre el portero y el poste derecho se encargaron de desbaratar. Ya en el minuto 37, el correoso y voluntarioso Manu superó a la barrera de potentísimo disparo y dobló las manos de Montoya, introduciéndose el balón en la portería al ejecutar con maestría una falta. 0-1, al final del primer tiempo.

Tras la reanudación, el Rayo sí se volcó sobre la portería de Rubén y, a los dos minutos, logró empatar tras un centro desde la izquierda rematado de volea por Machuca, volando el meta de la Peña para desviar lo justo hacia el larguero; pero la jugada continuó y Sergio Benito, desde la media luna del área, se giró y batió a Rubén con un disparo ajustado a la cepa del poste derecho. Un gran tanto ante el que poco pudo hacer el meta visitante.

El objetivo de aguantar unos minutos sin encajar gol no se había conseguido, pero los leoneses se esmeraron en resistir ante la ofensiva total a la que fueron sometidos por los franjirrojos. Rubén volvía a protagonizar una gran intervención atrapando un remate cruzado de Kike en el minuto 54. A partir de este momento, el técnico Adrián Benavides realizó diferentes variaciones tácticas en el juego de la Peña que merecieron incluso la victoria peñista.