LIGA LEB-PLATA

La irregularidad pasa factura

El Agustinos E.Leclerc cede frente al Zornotza por sus errores ante el aro rival.

El equipo leonés pagó sus errores con una derrota. SECUNDINO

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Agustinos E.Leclerc no pudo mantener su trayectoria en positivo en el Palacio de Deportes en un partido en el que los leoneses fueron siempre a remolque frente al Zornotza Saskibaloi Taldea (85-90).

A pesar de ser este el encuentro en el que el técnico Ángel Jareño pudo contar por vez primera con todo el pantel, la irregularidad en el juego de los locales se convirtieron en su peor enemigo frente a un adversario que supo jugar sus bazas, y con hasta cinco jugadores con anotación de dos dígitos neutralizó el gran partido de Crook.

Fue precisamente el juego interior el que sostuvo buena parte del choque a los locales frente a un adversario que tardó más de diez minutos en tomar la delantera en el marcador. Porque el primer cuarto fue local con un Crook notable tanto en la faceta anotadora como reboteadora. El 17-16 lo decía todo.

El segundo capítulo previo al descanso iba a mantener la igualdad en el electrónico. Las defensas superaban a los ataques y el acierto ante el aro no era el esperado por parte de ambos contendientes que se turnaron en el liderazgo anotador con exiguas rentas que nunca superaban los cuatro puntos. Al intermedio el ajustado 38-39 lo decía todo.

complicaciones

Tras el paso pos vestuarios el choque iba a complicársele al Agustinos E.Leclerc cuyo atasco ante la canasta rival le llevaba a ceder hasta diez puntos de margen (47-57). La luz de alarma se encendía para los locales que se cargaban además de personales siendo el más perjudicado el debutante Niang y Lacunza (ambos fueron eliminados antes del final).

A diez minutos para la conclusión el Zornotza se iba a los nueve puntos de rédito (55-64). Aún restaba tiempo. Incluso en la última entrega los locales llegaron a acercarse a los cuatro puntos pero su falta de continuidad en el juego mantenía a los visitantes con ventaja. En el último intento los leoneses incluso tuvieron opciones pero la gasolina ya no les dio para más cediendo una derrota que no les complica la vida pero los aleja un poco más de la zona de playoff para afrontar la última parte de la competición regular liguera.