LIGA FEMENINA 2

El Aros Hijolusa cae ante el Sant Adriá y pierde su condición de invicto

Á. O. | Sant Adrià del Besós

El Aros Patatas Hijolusa no pudo mantener su condición de invicto tras enfrentarse al segundo clasificado de la categoría. Un pésimo primer cuarto condenó a las leonesas, que arrastraron hasta el final los 15 puntos de diferencias cosechados en esos diez minutos, para terminar cayendo por 74-61. Su rival, el Snatt’s Femení Sant Adrià, por su parte, cuajó un excelente encuentro, manteniendo una gran intensidad defensiva de principio a fin y con un impecable ataque.

Sobra decir que las leonesas tenían muchos problemas para anotar. No es que fallasen demasiados lanzamientos, que sí, es que apenas conseguían acercarse al aro contrario y casi no tocaron el balón. Sólo en la recta final del cuarto Aros Patatas Hijolusa conseguía ‘meterse’ tímidamente en el encuentro y dejar le marcador en 25-10.

Las leonesas debían hacerse fuertes en defensa si querían tener alguna opción y así lo entendieron en el segundo cuarto, en el que centraron sus fuerzas en intentar cortar las vías de penetración de su rival, pero sólo conseguía reducir en cuatro puntos su desventaja (28-14, minuto 14).

Duró poco la igualdad en la pista y las locales volvieron a imponer un alto ritmo que destrozaba la línea defensiva del líder y ampliaba su renta hasta los 19 puntos al descanso (46-27).

No bajaba los brazos, pese a todo, Aros Patatas Hijolusa, que tras el descanso salió a por todas. Consiguieron, al menos, las leonesas frenar la escalada de su rival y gracias a un excelente trabajo defensivo evitaron que las catalanas ampliasen distancias. La dinámica se mantuvo durante todo el cuarto, que fue de principio a fin un ir y venir de un aro a otro hasta acabar con un marcador final de 74-61.