Soraya García hizo cinco goles ante el Aula. F. OTERO PERANDONES

c. anuncibay | león

Esencia 27 Cleba claudicó en el derbi frente a un Aula Cultural de Valladolid que fue mejor (22-29), aunque no pudo asegurarse el triunfo hasta la segunda parte, cuando puso la directa ante un equipo leonés que ha dado un paso al frente tras el parón, a pesar de esta última derrota.

Lo intentaron las de Felipe Verde, que llegaban a este choque con buenas sensaciones, aunque enfrente tenían a uno de los conjuntos más potentes de la Liga, que además atraviesa por un momento dulce. La defensa volvió a ser el mejor arma del Cleba para equilibrar las fuerzas durante el primer acto, apoyado también en la efectividad de Ana Belén Palomino, una pesadilla para la primera línea castellana, incapaz de abrir una brecha notable en el marcador. Ese intercambio de golpes sostuvo la igualdad hasta el descanso, al que se llegó con un ajustado 11-12 que dejaba todo en el aire.

Pero ese trabajo lo echó por tierra el Aula Cultural con una salida en tromba que significó una renta de cinco arriba para el equipo visitante, mucho más certero en ataque. Todo lo contrario que el Esencia 27, atascado en las transiciones ofensivas, aunque seguro atrás. Al final, un nuevo tropiezo, esperado en este caso, que no debe frenar la carrera emprendida por las leonesas para asegurar la salvación.