LIGA FEMENINA

El Pajariel Bembibre se apunta un triunfo vital

Las bercianas ponen tierra de por medio con los puestos de peligro tras doblegar al Gran Canaria.

A. DE CASTRO | G. CANARIA

El Pajariel Bembibre sumaba en Canarias un importante triunfo ante uno de sus rivales directos por asentarse en la zona tranquila de la tabla, Spar Gran Canaria (62-68). Un triunfo muy trabajado en un encuentro de gran igualdad que se acabó decidiendo por pequeños detalles, como el hecho de que las locales entrasen antes en bonus, dando la opción a las bercianas a abrir una pequeña brecha a falta de cuatro minutos para el final.

Una renta que dio tranquilidad y alas a las visitantes. El duelo de la zona baja de la tabla prometía intensidad y lucha entre dos equipos que necesitaban ganar si o si. Los locales para seguir soñando y Pajariel Bembibre porque no podía dejar la posibilidad de sumar un triunfo vital para acercarse a la permanencia. Con todo, el encuentro resultó muy disputado desde el pitido inicial aunque mediado el primer cuarto el trabajo defensivo de las visitantes daba resultado y la presión llevaba a las locales a fallar algunas canastas y perder balones que permitían a Bembibre abrir una pequeña renta en el electrónico.

El Pajariel Bembibre fue por delante durante buena parte del pulso. Asentado en un juego colectivo poderoso y con la aportación en ataque de sus principales jugadoras, las bercianas cerraban el penúltimo asalto con ventaja de 5 (42-47).

Un triple de Harris apretaba aún mas el luminoso nada mas iniciarse el cuarto final (45-47), aunque Edwards replicaba y volvía el toma y daca de los inicios. Fue ahí cuando las visitantes aprovecharon los tiros libres para consolidar su victoria.