LIGA ENDESA-ACB

Gran Canaria y Estudiantes frenan a Real Madrid y FC Barcelona

Los 28 puntos de Llull (en la foto junto a Báez) no bastaron. CAMPOS

M. ÁNGEL MORENO | MADRID

El Herbalife Gran Canaria derrotó al Real Madrid por 81-93 asaltando el WiZink Center en un partido que dominó desde el primer cuarto, primero por el interior y luego desde el triple, para romper una racha de diez partidos sin ganar al Real Madrid como visitante.

Se trata de la primera derrota liguera del Real Madrid en casa desde hace quince meses. El conjunto dirigido por Luis Casimiro dominó desde el primer cuarto gracias al poderío interior del lituano Anzejs Pasecniks (16 puntos, 4 rebotes), y remató con los triples del estadounidense Kyle Kuric (19 puntos) y el temple del dominicano Eulis Báez (12 puntos, 7 rebotes); haciendo inútiles los 28 puntos de Sergio Llull. Reyes, con cuatro rebotes, se quedó a otyros cuatro del récord histórico de la ACB.

También firmó una jornada en negativo el FC Barcelona que caía en los últimos compases en la pista del Movistar Estudiantes (83-81).

La fijación en la defensa estudiantil sobre Ante Tomic y la de Edwin Jackson por jugarse todos los balones fue la constante de los primeros minuto de un partido que comenzó a dominar el Barcelona pero que nunca logró una renta notable para encontrarse en el tramo final con un rival que supo jugar sus cartas a la perfección para sorprenderle.