El Veguellina deja escapar la victoria en el añadido

El equipo leonés dejó escapar la victoria. SECUNDINO PÉREZ

En:

R. FERNÁNDEZ | PEÑARANDA

El Veguellina CF logró un empate (2-2) con sabor a derrota frente al Peñaranda, farolillo rojo del grupo. El equipo leonés completó una gran partido durante casi una hora pero al final no pudo sumar más que un punto en su partido aplazado en su día por las inclemencias meteorológicas.

Los leoneses ganaban por dos goles en Salamanca pero no fueron capaces de aguantar el resultado y en el tramo final del choque los locales acabarían igualando el marcador. Un resultado especialmente doloroso para el equipo leonés pues el gol del empate lo encajó a balón parado y en el tiempo añadido.

El Veguelina saltó al campo mucho mejor que su oponente y tradujo su dominio abriendo primero la lata. El primer gol llegó tras una buena combinación entre Diego Álvarez y Roberto por la zona central perfectamente definida por el último que batió la meta defendida por Ramos para establecer el 0-1 cuando se cumplía el minuto 17.

El resto de la primera mitad sería de claro color visitante, que no pasó apuros serios atrás y además pudo marcharse al descanso con otro gol en el zurrón, pues tuvo un mano a mano inmejorable de Diego en el que sin embargo salió vencedor el guardameta local, llegándose al descanso con la exigua victoria visitante.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. El Veguelina continuó mandando sobre el rectángulo de juego y volvió a batir la meta salmantina tras un gran pase de Roberto que Diego llevó a la red en el mano a mano con el cancerbero local y no sin cierta fortuna, colocando el 0-2 en el marcador cuando se cumplía el minuto 53.

A partir del segundo gol de los leoneses, los locales se irían con todo al ataque, arriesgando mucho siempre, pasando de dominados a dominadores, dando un vuelco total a la situación que hasta ese momento se estaba viviendo sobre el terreno de juego.

Se llegó al tramo final con los jugadores visitantes encerrados en su parcela pero manteniendo la ventaja de dos goles en el luminoso. Sin embargo, el Peñaranda conseguía recortar distancias con un gol tras centro desde la banda rematado por Alfayate para colocar el 1-2 en el minuto 78.

Ya en el tiempo añadido y cuando los tres puntos parecían ya en poder del Veguelina, el Peñarando logró lo que parecía prácticamente imposible al nivelar la contienda por mediación de Óscar Sánchez que ponía el 2-2 en el marcador que ya resultaría definitivo cuando se cumplía el minuto 91. No hubo tiempo para más.