LIGA EBA

ULE Fundación deja escapar un partido que tenía encarrilado

Alejandro Fernández lanza a canasta. JESÚS

A. CASTRO | BETANZOS

ULE Fundación no pudo imponerse a un rival de la zona media de la tabla como el Sanmto Domingo Betanzos (80-76) y ve como Chantada se coloca como líder en solitario del grupo. Los leoneses, que fueron por delante en el marcador durante gran parte del encuentro, tuvieron altibajos de intensidad que dieron vida a un Betanzos que, al final, conseguía remontar en la recta final.

Empezó mejor ULE Fundación, pero tras el 0-4 inicial, los locales reaccionaban y el encuentro se tornaba igualado con intercambio de canastas que, si bien permitían a los visitantes mantenerse por delante en el luminoso, no le daban respiro.

Pese a los esfuerzos defensivos del equipo local, el ULE Fundación conseguía poco a poco ir ampliando su renta en el inicio dle segundo cuarto (15-27, minuto 12). Pero la presión del Betanzos se volvía asfixiante y los leoneses tenían muchos problemas para finalizar sus jugadas, lo que permitió al equipo local acortar diferencias en el electrónico.

El guión se repetía tras el descanso, y tras un breve intercambio de canastas inicial los de Julio González conseguían abrir brecha en el luminoso (36-44, minuto 22). Pero los locales ya habían dejado claro que no iban a ser un rival fácil y con un nuevo arreón apretaban el marcador. Hinnekamp se convirtió entonces en el hombre clave del equipo leonés, y de su mano los visitantes conseguían cortar la reacción del equipo gallego y entrar en el cuarto decisivo con 5 puntos de renta (55-60). Con intercambio de acciones ofensivas parecía que la victoria iba a caer del lado leonés pero ahí el Betanzos sacó partido a su tiro exterior para darle la vuelta al pulso.