segunda división castilla y León

Tropiezo del BM La Virgen ante el UBU Inmobiliaria San Pablo

El conjunto virginiano durante un tiempo muerto. DL

a. fernández | león

Después del descanso de la jornada anterior el Vitaldent León Balonmano La Virgen se desplazó a Burgos para enfrentarse al UBU Inmobiliaria San Pablo, uno de los aspirantes a las primeras plazas de la competición con lo que se presuponía un partido muy difícil para los leoneses. Y así fue, los virginianos cayeron por 24-18.

El partido de la primera vuelta se decantó para el lado leonés por la mínima con lo que los burgaleses sallieron a enmendar errores y llevarse el partido ante su afición. El comienzo fue arrollador por parte de los locales que se pusieron fácilmente por delante en el marcador abriendo diferencias. La defensa del Vitaldent León Balonmano La Virgen no se ajustaba a pesar de que la actitud defensiva era buena. Eso, unido a la buena actuación de la portería, hizo que los leoneses se mantuviesen en partido. El equipo local seguía haciendo su juego cómodo hasta que el BM La Virgen ajustó la defensa ya que la portería seguía en una línea muy buena y consiguieron empatar el encuentro a 10 goles al final de los primeros treinta minutos.

La igualdad entre ambos equipos se hizo notable durante los primeros minutos de la segunda mitad ya que las defensas se mostraban férreas y hacían difícil que los ataques rivales fueran efectivos. La disposición de ambos equipos seguía fiel a su filosofía a pesar de que ambos entrenadores buscaron diferentes alternativas para romper esa igualdad. Dicha igualdad se fue quebrando poco a poco en el momento que los locales imprimieron un poco más de ritmo al partido unido a algunas precipitaciones ofensivas por parte de los jugadores de Nacho Gómez que les lastraron haciendo que los locales se fueran en el marcador con una diferencia de hasta 4 goles a falta de diez minutos. Los leoneses no se iban a rendir tan fácilmente y cambiaron la disposición defensiva para poder arañar algún gol y mantenerse en partido. Dicha reacción se produjo demasiado tarde pues los burgaleses siguieron a lo suyo y al final se llevaron el partido con 24-18 a su favor. Dura derrota para el Vitaldent León Balonmano La Virgen.