La Cultural B se pasea ante el Betis

El filial blanco golea a los vallisoletanos y se reafirma en la segunda posición El equipo leonés pudo lograr una mayor goleada frente a un flojo rival.

Los jugadores culturalistas celebran uno de los cuatro goles marcados a los vallisoletanos. JESÚS

JOAQUÍN COTO | LEÓN

La Cultural B logró una justa e incluso corta victoria (4-0) frente al Betis en un partido de total dominio del equipo blanco y con constantes llegadas a la portería contraria, aunque para ello tuviera que armarse de paciencia hasta conseguir superar por primera vez al cancerbero vallisoletano.

El partido comenzó con la Cultural B mandando desde el pitido inicial, aunque la precipitación y el error en el remate jugaban a favor de los visitantes, que frenaban como podían el vendaval de juego y ocasiones del equipo leonés.

Pese a ello, hasta el minuto 40 no llegaría el primer gol del partido, siendo Muneer, en una jugada personal, el encargado de superar al meta Pablo para poner el 1-0 en el luminoso. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, acentuándose el dominio del conjunto local frente a un Betis que fue un juguete roto en manos de los leoneses.

Apenas iniciada la segunda mitad el conjunto culturalista comenzó a decantar el resultado al rematar José Carlos un saque de esquina botado por Bili para colocar el 2-0 en el marcador cuando se cumplía el minuto 49.

Tras este segundo gol el conjunto blanco sigue acosando la portería vallisoletana hasta que Muneer vuelve a superar al cancerbero visitante con un remate raso desde el borde del área de penalti. Era el 3-0 cuando se cumplía el minuto 58.

Con el encuentro prácticamente sentenciado la Cultural B busca aumentar la diferencia, pero el gol se le resiste a pesar del control y dominio del balón y de la situación.

Cuando todo parecía indicar que el marcador ya resultaría inamovible llegó el cuarto gol de los leoneses. Dayero controla un balón centra al interior del área vallisoletana para que Valentín conecte un remate de cabeza que supera de nuevo a Pablo y coloca el 4-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 90, no habiendo prácticamente tiempo para más.

En resumen, cómoda victoria de la Cultural B, que le permite asentarse en la segunda posición del grupo B, aunque dada la diferencia en puntos con el segundo del grupo A, todo parece indicar que se quedará sin el premio del ascenso a Tercera División, al subir los dos campeones de grupo y el mejor segundo de los dos que componen la categoría.