La Cultural B no puede con el líder

Un penalti inexistente en el tiempo añadido permite empatar al Salmantino. Valentín, que trajo en jaque a la defensa charra, estrella dos remates en los palos.

Valentín fue el jugador más destacado en el ataque del filial culturalista. MARCIANO PÉREZ

JOAQUÍN COTO | LEÓN

No pudo ser. La Cultural B jugó mejor, gozó de oportunidades para ampliar el marcador y durante muchos minutos tuvo ganado el partido, pero un penalti inexistente en el tiempo añadido permitió al Salmantino forzar el reparto de puntos tras empatar (1-1) y mantener su racha invicta una jornada más.

La Cultural B, consciente de lo mucho que se jugaba en el envite frente al líder, salió sin especular en busca de la victoria comenzando a poner cerco a la portería defendida por Rodri.

Tras varios avisos de los leoneses llegó el penalti cometido por Alberca sobre Valentín, que trajo en jaque durante todo el partido a la defensa rival. El propio delantero culturalista se encargó de transformarlo en el minuto 22 para poner el 1-0 en el luminoso.

Con el marcador a su favor pudo el conjunto blanco aumentar su diferencia en el minuto 26, pero el remate de Valentín se estrella en el poste.

Siguió acosando la Cultural B la portería charra, siendo Valentín el que pudo conseguir el segundo gol local en el minuto 39, pero de nuevo su remate se estrella en la madera, llegándose al descanso con la exigua ventaja del filial culturalista.

Tras el paso por vestuarios la situación no varió, manteniendo el dominio y el juego el conjunto leonés, sufriendo en el minuto 51 su primer revés al expulsar el colegiado a Sergio por doble cartulina amarilla.

Pese a ello, los dirigidos por Ramon González siguieron manteniendo el control del partido, hasta que en el minuto 91 llegó la jugada que marcaría el desenlace del encuentro tras señalar el colegiado un penalti inexistente señalado sobre Jorge que transformó el mismo jugador un minuto más tarde para poner el 1-1 que ya resultaría definitivo.