Sergio Alegre y Sara Valderas ganan los 5K de una Media con 6.000 protagonistas

La Media Maratón ‘Ciudad de León-Auto Palacios’ contó en la línea de salida del Paseo del Parque con más de 6.000 protagonistas entre las tres carreras abiertas a disputa (media maratón, cinco kilómetros y dos kilómetros).

Si en la prueba ‘grande’ eran Alberto y Joana Filipa los que se llevaban el gato al agua en la de cinco kilómetros la victoria iba a corresponder en categoría masculina a uno de los jóvenes talentos del atletismo leonés, Sergio Alegre. El atleta entrenado por José Enrique Villacorta cruzaba la línea de meta con un tiempo de 15:08 superando en más de 30 segundos a Marcos Casado mientras que el tercer peldaño del podio lo ocupaba Iván Blanco.

En féminas el mejor tiempo correspondía a la vallisoletana Sara Valderas que aventajaba en la meta del Hispánico a Mayte Hernández en 49 segundos. Algo más alejada quedaba Marta García.

La carrera de cinco kilómetros fue la que abría el programa competitivo por delante de la Media mientras que la carrera popular que contó con más de 4.000 inscritos de los 6.000 que salieron a las calles leonesas a disfrutar del atletismo a pesar las condiciones climatológicas, lo hacía a las 11.00 con una nómina de todas las edades.