SIN AFANES POLÉMICOS MARTÍN

R ecurro a las notas que, en mis tiempos escolares daban. Notable, un notable alto para la Cultural, por su clara y merecida victoria en Palencia (0-4) y suspenso para Abanca Ademar que encajó una derrota en los últimos minutos del partido jugado en Huesca. Perdió un partido (que bien pudo ganar) en los últimos minutos, encajando tres goles.

Buen juego y un planteamiento perfecto llevaron a la Cultural a anotarse la victoria. Firme en defensa y efectiva en ataque. Sigue la buen marcha del equipo y, su buen rendimiento, da fe para vaticinar que, el primer lugar de la tabla, se conseguirá y con él la posibilidad fundada de que el ascenso a la Segunda División puede convertirse en realidad. Horizonte despejado y un equipo que cree en sus posibilidades. Dos obstáculos a salvar, el Pontevedra y el Ferrol, y a probar fortuna.

Son ya muchos años de espera y al fin del camino, de momento, parece bastante llano. El equipo jugando como sabe y puede, la afición apoyando siempre. El logro llegará por añadidura.

La ocasión ha llegado. Y no hay que desperdiciarla. Importantes los mencionados partidos frente a los dos equipos gallegos. Como importante será, la solución favorable de ambos, el apoyo de la afición. De momento, como dicho queda, a ganar los dos próximos partidos, esperar que siga la buena racha y no a lo que hagan o dejen de hacer los demás.

Abanca Ademar perdió una ocasión en Huesca, pero no las posibilidades de quedar segundo al final.

Equipos y afición; unos jugando, y otros animando. Tanto la Cultural como Abanca Ademar han de seguir adelante en sus respectivas Competiciones. Los aficionados creen y esperan.

Los próximos compromisos de ambos son peldaños a salvar. Querer es poder. Y los dos conjuntos lucharán a muerte.