FÚTBOL ■ LIGA DE CAMPEONES

El Atlético golpea primero

Atlético de Madrid, 1 - Leicester City, 0. Un gol de penalti transformado por Griezmann da la victoria por la mínima a los rojiblancos ante el Leicester Los ingleses salen vivos y la vuelta decidirá.

El delantero francés, Griezmann, celebra con sus compañeros su gol ante el Leicester. CHEMA MOYA

Iñaki dufour | madrid

Un gol del francés Antoine Griezmann, ejecutor de un penalti fuera del área que él mismo protagonizó, dio una ventaja mínima al Atlético de Madrid (1-0)en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Leicester, nada más que un primer golpe en una eliminatoria por decidirse en la vuelta. Dentro de seis días, en el estadio King Power de Leicester, con un buen resultado para el Atlético, pero con un marcador tampoco demasiado malo para el conjunto inglés, que se marchó del Calderón sin un tiro entre los tres palos, pero con una versión competitiva que le permitió seguir vivo incluso tras el gol del ariete francés.

Griezmann fue el propulsor del triunfo. Su juego entre líneas, en el oasis en esa zona que concedió el Leicester, fue incomprensible para su rival, un problema del que jamás encontró solución y que sufrió muchísimo desde el principio, desde el potente, desbordante y apabullante comienzo local hasta el 1-0 del minuto 28 del partido. Hubo dos fases en todo ese tiempo. La primera, de unos 18 minutos, propiedad absoluta del Atlético, con balón y sin él, en ataque, en defensa y en cada sector del campo. Intenso, rápido, dueño de cada segunda jugada, suelto, demasiado quizá desde el punto de vista de su oponente, vertical, incisivo... pero sin gol. No logró el gol el Atlético cuando era indudablemente superior y sí lo marcó cuando más dudas sentía, cuando el Leicester, un equipo que había tenido sólo un plan hasta entonces: pelotazo rumbo a un activo Jamie Vardy, un incordio para cualquier defensa. En todo caso, eliminatoria muy abiert que se decidirá en Inglaterra.