El Real Madrid, campeón tras derrotar al Sevilla

La selección de León acabó en la cuarta posición al caer con el Villarreal.

Formación del Sevilla, subcampeón de la XVI edición del torneo. SECUNDINO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Real Madrid se proclamó campeón de la XVI edición del Torneo Internacional Infantil Asisa tras imponerse (2-0) al Sevilla en la gran final.

El equipo madridista, que finalizó primero de su grupo, sufrió en exceso para deshacerse del Villarreal en la primera semifinal del torneo, al que se impuso en los lanzamientos desde el punto de penalti tras finalizar el encuentro con tablas (1-1) en el marcador, mientras el equipo hispalense se impuso con facilidad (6-1) a la selección de León en la segunda semifinal.

La gran final resultó muy igualada y sólo la mayor pegada del conjunto blanco acabó por doblegar al equipo sevillista. Marvelous abrió el marcador en el minuto 23, llegándose al descanso con esa exigua ventaja madridista.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, con dominio alterno y llegadas a la portería rival, aunque sin efectividad.

No fue hasta la recta final cuando el Real Madrid sentenció el choque. Israel Salazar, el máximo reallizador del torneo con nueves goles, batió la portería andaluza para colocar el 2-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 62, dejando sin respuesta a los sevillistas y cerrando así el partido.

tercer y cuarto puesto

El Villarreal se hizo con el triunfo (2-1) ante la selección de León en la final de consolación y acabó en la tercera posición. Paco adelantó a los castellonenses en el minuto 8, igualando Nicolás para los leoneses en el minuto 19. Ángel, en el minuto 27, dio la victoria al Villarreal. El Schalke 04 finalizó en la quinta posición al derrotar (4-1) al Beijing Huesca en un encuentro dominado por los alemanes.