El Atlético Astorga está a noventa minutos de hacer otra vez historia

ROBERTO ARIAS | LEÓN

El Atlético Astorga afrontará el partido del próximo sábado (18.30 horas) en el estadio La Eragudina con el objetivo de regresar a la categoría de bronce del fútbol español.

El conjunto maragato estará obligado a marcar al menos un gol que fuerce la prórroga como ya sucedió frente al Algeciras. El Vitoria se presentará en el feudo astorgano con la condición de imbatido en esta fase de ascenso. el equipo vasco eliminó al Azuaga en los lanzamientos desde el punto de penalti tras finalizar los 210 minutos que duró la misma sin que se marcase ningún gol.

En la segunda doblegó al Atlético Cirbonero por un concluyente 5-0 tras imponerse a domicilio por 0-2 y vencer por 3-0 en Ipurua.

Sin embargo, el Atlético Astorga ha sido capaz de realizar mayores gestas. En el ascenso logrado hace tres temporadas remontó un 4-0 adverso frente al Mensajero canario en un encuentro de vuelta épico, haciendo lo mismo en la eliminatoria decisiva ante el Laredo, l que se impuso por 1-0 tras haber caído por 2-1 en tierras cántabras.

En esta fase de ascenso actual en la primera ronda se presentó en la ciudad bimilenaria con el mismo tanteo (1-0) adverso, igualando en el primer cuarto de hora del partido de vuelta, imponiéndose en los lanzamientos desde el punto de penalti.