El Atlético Astorga se estrena a lo grande

El equipo maragato deja sin argumentos al Unionistas de Salamanca Diego Merino debuta con una clara victoria.

Roberto Puente abrió el camino de la victoria maragata frente a los salmantinos. F. OTERO PERANDONES

roberto arias | león

El Atlético Astorga inició la temporada con una gran victoria (3-0) sobre el Unionistas de Salamanca, un rival directo en la lucha por las plazas de privilegio, en un partido de ida y vuelta y muy intenso pero que cambió de forma radical tras el segundo gol de los locales, que pasaron a controlar y dominar el tempo de juego.

Sin embargo el encuentro pudo dar un giro total en el primer minuto de juego, pero el disparo de Gonzalo se estrelló en el poste de la meta visitante, impidiendo que los astorganos ya cobraran ventaja.

Tras el susto inicial los charros comenzaron a tejer su tela de araña en el centro del campo, lo que imposibilitaba el buen hacer de los locales, aunque se acercaban con mucho peligro a los dominios de Carlos Molina.

No fue hasta pasada la media hora de juego cuando el Atlético Astorga pudo rentabilizar su juego, siendo su goleador Roberto Puente el encargado de superar al portero visitante para colocar el 1-0 en el luminoso cuando se cumplía el minuto 32. A pesar de los intentos de las vanguardias de ambos equipos el marcador ya no sufriría más alteraciones, llegándose al descanso con ese exiguo 1-0.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual hasta que en el minuto 67 Villa aumentaría la ventaja local al transformar un penalti para poner el 2-0 en el marcador.

A partir de ese momento los visitantes bajan en intensidad ante el mejor juego de su rival y la clara victoria que estaban logrando, aunque en ningún momento volvieron la cara al partido, pero los dirigidos por Diego Merino se mostraban muy firmes y manejaban ya el encuentro a su antojo.

En el minuto 89 llegaría la sentencia definitiva al transformar un nuevo penalti Jorge, que acababa de sustituir a Javi Amor un minuto antes para cerrar la contienda.

En resumen, espléndido arranque del Atlético Astorga en un campeonato en el que busca la primera posición, presentando sus credenciales desde el primer partido de la temporada.