La Virgen se pierde en su feudo

El equipo leonés fue de más a menos y acaba cediendo un empate frente al Atlético Tordesillas Los vallisoletanos pudieron incluso llevarse la victoria.

El equipo virginiano se vio superado en la segunda mitad por el vallisoletano y cedió un empate. F. OTERO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Virgen no pudo pasar del empate (1-1) frente al Atlético Tordesillas en lo que fue el estreno oficial de la temporada ante su afición y es que el equipo leonés fue de más a menos hasta terminar a merced de su oponente que, incluso, pudo llevarse la victoria.

Sin embargo, el partido no pudo comenzar mejor para los intereses de los locales porque tras dos amagos lograron abrir el marcador cuando apenas se cumplía el minuto 9 al aprovechar Dani Martínez el rechade un remate de Aarón al larguero de la portería vallisoletana.

Con el marcador a su favor los leoneses manejan el partido con relativa comodidad pudiendo haber incrementado su ventaja, pero unas veces el error en el último pase y otras el exceso de ‘sobar’ el cuero permitieron a los vallisoletanos mantener su exigua desventaja para retirarse al descanso del encuentro con ese 1-0 que campeaba en el luminoso desde el minuto 9.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambió por completo, Así, en el minuto 52 el portero local Ivanildo evita el gol del empate de los visitantes, llegando la réplica local tres minutos más tarde , pero Esaú remata de cabeza fuera de la portería pucelana con todo a su favor para haber aumentado la diferencia.

Todavía disfrutó La Virgen de otra oportunidad para colocar el 2-0 pero la defensa visitante aborta la acción local al sacar bajo los tres palos el remate de Aarón.

A partir de ese momento es el Atlético Tordesillas el que toma definitivamente el mando del partido, comenzando a llegar con insistencia a las inmediaciones del área leonesa, siendo Borrego el que da el primer aviso a los dirigidos por Roberto Carlos Fernández al rematar al poste izquierdo de la meta local, haciéndose con el rechace Ivanildo para acabar con el peligro.

Sin embargo, en el minuto 85 es de nuevo Borrego el que aprovecha un error del meta local para batir su portería y poner el 1-1 que ya sería definitivo.