FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Cultural paga con una derrota ante el Sporting sus errores atrás

Quini y Puente hicieron el saque de honor

Una Cultural que dio demasiadas concesiones atrás cayó derrotada ante el Sporting de Gijón (0-2), en el Estadio Reino de León, en el noveno partido de la temporada que no tuvo mayor misterio para los sportinguistas que el de aprovechar las facilidades que dio el equipo leonés en defensa. Eso sí, desde el primer instante los jugadores de Rubén de la Barrera intentaron plantar cara a un equipo que se mostró superior sobre el césped, preparado para retornar a Primera División, que se veía mucho más conjuntado y preparado que los locales, quienes no encontraron nunca la manera de llegar con peligro a la portería de Mariño. Aún así, la Cultural pudo adelantarse en el marcador por mediación de Aridai en la primera mitad, que termino con empate a cero goles.

En la segunda parte, el Sporting se adelantó a los 64 minutos con una acción a balón parado, que botó Moi Gómez y remató a la red Sergio Álvarez, tras la pasividad del portero y la defensa culturalistas. Y en la siguiente jugada tras el saque de centro, el Sporting sentenció el partido con gol de Álex Bergantiños, después de otro error en defensa de los culturalistas, en esta ocasión de Iván González. A partir de ese momento los jugadores de la Cultural no manifestaron ninguna reacción sobre el césped. Mantuvieron su juego de toque, poco efectivo y sin llegar con peligro de recortar distancias en el marcador. Sin reacción ninguna desde el banquillo por parte de Rubén de la Barrera, los minutos pasaron y la Cultural cedió por primera vez en el Reino de León en lo que va del campeonato de Liga por un resultado de 0-2.

Arrancó el Cultural-Sporting con un gesto que ha emocionado al Reino. Puente y Quini hizo el saque de honor en el estadio leonés, que vibró con las dos aficiones hermanadas. Sobre el terreno, el equipo leonés ha desplegado su juego y dejado jugadas de peligro en el primer cuarto de hora. Aridai lo ha intentado aunque sin éxito.

Hubo lleno absoluto en el Reino de León para presenciar uno de los partidos más esperados por los seguidores de la Cultu.