BALONMANO | LIGA ASOBAL

Estrepitosa derrota del Abanca Ademar ante el Anaitasuna que le aleja de la segunda plaza de la clasificación

El Anaitasuna de Pamplon derrotó al Abanca Ademar por 32-23, en un partido en el que el cuadro local se mostró muy superior a su rival, al que además aleja en la clasificación del segundo puesto. Se esperaba un partido mucho más igualado, no en vano ambos equipos presentaban el mismo número de goles a favor y en contra, pero el equipo navarro desarboló por completo al leonés, incapaz de salvar la portería y defensa local, y de revertir la situación pese a los diversos intentos tácticos en la segunda parte.

Salió arrollador el conjunto local, que cogió una ventaja de 6 goles en 10 minutos con una extraordinaria defensa, un gran Sergei en la portería y efectividad en ataque, con un destacado Chocarro, autor de 4 goles en los primeros minutos (8-2, m.10).

El equipo dirigido por Rafa Guijosa no consiguió superar el 6-0 del Anaitasuna en defensa, pero mantuvo las diferencias al mejorar atrás y con algunas intervenciones de Biosca (12-6, m.24).

El conjunto navarro amplió la diferencia a 8 goles al descanso al dejar en 7 goles al Ademar León en la primera parte, finalizada con un gol de Aguirrezabalaga en el último segundo (15-7). El segundo periodo comenzó exactamente igual, lo que permitió al Anaitasuna coger una máxima renta de 10 goles (20-10, m.37).

El Ademar León, en su lucha contra el crono y el juego local, recortó diferencias con los lanzamientos de Costoya y David Fernández, contestados por Oswaldo y Mota en el conjunto navarro, que no obstante pasó momentos de atasco en ataque con la defensa 5-1 planteada por Guijosa, mientras que Apezetxea puso marca individual a Costoya.

El equipo leonés se acercó a 5 goles con un tanto de Simonet (23-18, m.48), pero el Anaitasuna resolvió bien en ataque pese a las dos mixtas del bloque visitante, para cerrar una nueva victoria por 32-23, una diferencia imprevista ante un Ademar que encaja su primera derrota como visitante.