FÚTBOL. TERCERA DIVISIÓN

Otra vez en el tiempo añadido

El Atlético Astorga, después de remontar un gol adverso, ve como el Salmantino logra la igualada en el minuto 92 El equipo maragato merece más que un punto.

El equipo maragato dejó escapar la victoria en la recta final del encuentro. JESÚS

ROBERTO ARIAS | ASTORGA

El Atlético Astorga dejó escapar de nuevo la victoria en el tiempo añadido, esta vez frente al Salmantino, para terminar firmando tablas (2-2) después de haber remontado un 0-1 adverso.

El partido comenzó con un Salmantino buscando la victoria para resarcirse de la derrota sufrida la pasada jornada en el debut de Calderé como técnico del equipo, siendo suyos los primeros minutos, aunque poco a poco el equipo astorgano fue igualando el dominio y comenzó a estirarse hacia los dominios de Rodri, que evitó el primer gol de la tarde con una gran intervención tras un remate de Javi Amor cuando se cumplía el minuto 24 de juego.

La respuesta charra llegó cuatro minutos más tarde cuando mejor lo estaban haciendo los pupilos de Diego Merino, al rematar Mansour una falta lateral tras un rechace de la zaga verde para establecer el 0-1. Era el minuto 28.

El Atlético Astorga no acierta a reaccionar ante el mazazo de los charros, teniendo Martín una buena ocasión para aumentar la ventaja. Poco a poco los leoneses van superando el gol y vuelven a vivir sus mejores momentos. Javi Amor y Del Castillo en dos ocasiones, pudieron lograr al menor la igualada antes del descanso, pero el cancerbero Rodri aborta los tres intentos, sobre todo en el caso del lacianiego.

Tras el paso por vestuarios la igualdad continúa siendo la tónica del encuentro hasta que en el minuto 61 llegaría el gol de la igualada. El Salmantino adelanta líneas buscando impedir que el Atlético Astorga se acerque a los dominios de Rodri, lo que aprovecha para salir a la contra, metiendo un balón a la espalda de la defensa que recibe Emilio, para ganar la línea de fondo y centrar al interior del área charra, rematando Gerard de cabeza para batir a Rodri. Era el 1-1.

Con tablas en el luminoso ambos equipos buscan el gol que les adelante en el marcador, logrando su objetivo el conjunto verde en el minuto 84. Diego ejecuta de forma espléndida el lanzamiento de un libre directo al interior del área salmantina donde Villa consigue rematar superando de nuevo al meta visitante. Era el 2-1.

Cuando todo parecía indicar que al final el Atlético Astorga iba a sumar los tres puntos, se repitió la historia del partido anterior en este mismo escenario. Saúl aprovecha un tremendo error del meta local Carmona para conseguir una nueva igualada que, esta vez si sería definitiva, al materializar el 2-2 cuando se cumplían ya dos minutos del tiempo añadido.

En resumen, empate que sabe a poco a un Atlético Astorga que volvió a ver como se esfumaban dos puntos en los últimos instantes de un encuentro que por méritos debió ganar, dejando escapar vivo a un Salmantino que se marchó con un botín que ya no esperaba tras el mazazo que supuso el gol materializado por Villa que consumaba la remontanda, y que puede volver a sacar a la entidad de la ciudad bimilenaria de los puestos de privilegio si la Arandina consigue hoy la victoria ante el Almazán.