ATLETISMO

Huerdo se lleva la gloria en un Trail de Villablino que reúne a más de 450 participantes

El Trail de Villablino volvió a contar con una nómina de primer nivel y un espectador de excepción como Manuel Merillas. ARAUJO

Vanessa Araujo | Villablino

La capital lacianiega acogió ayer la carrera denominada Villablino Trail con un total de 450 participantes, entre la modalidad de andarines y corredores, que se desarrollo en un circuito de 10 kilometros con 500 metros de desnivel positivo. La salida tuvo lugar desde el polideportivo municipal de Villablino a las 10.30 horas para recorrer los montes de la zona de San Miguel, pasar al área montañosa de la pedanía lacianiega de Sosas y finalizar en el polideportivo municipal de Villablino, en donde se llevó a cabo la entrega de premios, alrededor de las 13.30 horas

En esta segunda edición, se contó con el atleta Manuel Merillas el cual no compitió pero si participó. A pesar de las lluvias y el frío invernal, los participantes no se echaron para atrás y compitieron en esta prueba. En este sentido, desde el Club de Montaña Villablino Trail manifestaron que a los participantes les gustó el recorrido e incluso «el barro es algo que gustó y motivó tanto a andarines como corredores». El mejor tiempo lo consiguió Jario Huerdo en un tiempo de 42 minutos con 50 segundos, seguido Jorge Luis Álvarez con 43 minutos y 37 segundos y el podio lo completó Pedro Pinillas con 44 minutos y 10 segundos. También se hizo clasificación por equipos, participando un total de 10 y hubo sorteo de regalos entre todos los participantes.