Empate, emoción y polémica en el derbi

La Bañeza neutraliza dos goles de desventaja con un discutido penalti

Fraguas trata de llevarse un balón ante la oposición de un defensor bañezano. MARCIANO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Virgen y La Bañeza firmaron tablas (2-2) en un derbi marcado por la intensidad, la polémica y un final de infarto, y es que los virginianos paracía tener el partido ganado a diez minutos del final cuando vencían por dos goles de diferencia, pero el arreón final del conjunto morado y un discutido penalti oermitían a los bañezanos poner la igualada en apenas tres minutos.

El partido comenzó con dos equipos buscando la victoria, lo que se tradujo en el madrugador primer gol de los locales, que aprovecharon un desajuste defensivo de los visitantes para abrir la cuenta por medio de Aitor, colocando el 1-0 en el luminoso cuando apenas se cumplía el minuto 7.

Con el marcador a favor los virginianos cedieron terreno a los bañezanos tratando de sorprender al contragolpe mientras los visitantes buscaban cercar la portería defendida por Ivanildo. Ni unos ni otros consiguieron su objetivo llegándose al descanso con esa exigua ventaja local.

Tras el paso por vestuarios comenzó otro partido, iniciando Reyes Cristín su particular polémica, anulando dos goles a los locales que ya celebraba la grada, el primero por posición de fuera de juego y el segundo por entender que había falta previa del atacante virginiano.

La Virgen vuelve a golpear en el minuto 70 cuando Dani Martínez superaba a Kuni para poder el 2-0 en el marcador.

Con el encuentro perdido La Bañeza quema sus naves, acortando distancias David con un espléndido remate por la escuadra ante el que nada puede hacer Ivanildo, poniendo el 2-1 en el luminoso en el minuto 82.

En el minuto 85 el colegiado leonés decretó un discutido penalti a favor de los bañezanos que Richi transformaba para colocar el 2-2 definitivo.