BALONCESTO. PRIMERA DIVISIÓN

Una Copa para abrir la Liga

Sanyclima San Andrés suma su primer éxito de la temporada tras imponerse en la final al CB Tormes.

Jugadores, cuerpo técnico y directiva del Sanyclima San Andrés celebran su título de Copa. RAÚL QUIJADA

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

El Sanyclima San Andrés ya puede presumir de título. Los leoneses, justo a una semana de inicial la Liga, levantaban el trofeo de campeones de la Copa Castilla y León de Primera Nacional tras imponerse por 90-80 al Quesería la Antigua CB Tormes, rival que poco tenía que ver con el equipo que disputó el partido inaugural de la copa contra los leoneses.

La incorporación de dos jugadores americanos de alto nivel marcó el encuentro. El inicio del partido fue muy igualado con alternancia de canastas y buenas acciones por parte de ambos equipos. Un buen parcial de CB Tormes consiguió poner al conjunto charro 9 puntos arriba obligando al conjunto local a sacar músculo en la zona para igualar el partido. El descanso llegó con una ligera ventaja para el equipo leonés que logró mantener en el tercer cuarto. Durante el último el CB San Andrés consiguió mantener la renta consiguiendo una ventaja final de 10 puntos con la que se llegaría al final del encuentro.