BALONMANO | LIGA DE CAMPEONES

El Ademar gana al Elverum 25-30 y pasa al top 16 de la Champions

Gran partido del equipo leonés pese a lo accidentado del viaje y tener solo unas pocas horas de descanso antes de disputar el partido

GEORGINO FERNÁNDEZ | REDACCIÓN

El Abanca Ademar estará en la próxima ronda de la Liga de Campeones, donde espera el poderoso Montpellier francés. Los leoneses cumplieron en Noruega para lograr la clasificación con una victoria contundente ante el Elverum (25-30), que sufrió la mejor versión del conjunto entrenado por Guijosa. Brindaron el triunfo al gerente del club José Ludena, fallecido en las horas previas. El equipo leonés fue capaz de sobreponerse también a un viaje muy accidentado. Incluso solicitaron el aplazamiento del compromiso. Ahora, tras acabar en el segundo puesto, tendrán que enfrentarse al Montpellier, líder del Grupo D.

Fue un gran partido del equipo leonés pese a lo accidentado del viaje y tener solo unas pocas horas de descanso antes de disputar el partido.  Ahora el rival del equipo leonès en octavos de final será el Montpellier francés, primero del Grupo D. Un rival temible que sólo ha perdido dos partidos en la fase de grupos. El cruce a doble partido será el próximo mes de febrero.

El presidente Tano Franco dijo al final del encuentro, entre lágrimas, que esta victoria era para José Ludena el que fuese delegado del equipo, fallecido ayer después de dos años luchando contra un cáncer.

25-Elverum Handball (13+12): Norgaard; Lindboe (4, 2 p), Poklar (6), Frederiksen (1), Borresen (2), Mehl (-), Gulliksen (3); Hanisch (3), Burud (3), Ekren (1), Jonsson (-), Orsted (2).

30-Abanca Ademar (13+17): Biosca (Cupara); Juanín García (4, 2 ), Juanjo Fernández (5), Carou (-), Simonet (4), Vieyra (-), Mario López (6); Piñeiro (1), David Fernández (6), Costoya (2), Casqueiro (1), Gonzalo Pérez (-), Rodrigo Pérez (1), Pesic (-).

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (Bielorrusia). Excluyeron por dos minutos a Mehl y Poklar por el Elverum y a Simonet, Carou y Juanjo Fernández por Ademar.

Marcador cada cinco minutos : 2-1, 4-4, 7-7, 8-10, 10-11, 13-13 (descanso), 16-16, 18-19, 20-22, 22-24, 22-26, 25-30 (final).

Incidencias : Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga de Campeones en el grupo C disputado en el pabellón Termingen Arena de Elverum ante 3.000 espectadores.