primera división regional de aficionados

La Ponferradina B se anota el miniderbi

El equipo berciano se anotó el derbi entre filiales. L. DE LA MATA

MANUEL MACÍAS | PONFERRADA

La Ponferradina B se anotó el miniderbi (1-0) ante la Cultural B con un solitario gol materializado por Diego Santín en la recta final del encuentro.

El choque tuvo dos partes completamente diferenciadas, la primera, de gran igualdad y sin apenas ocasiones de gol; y la segunda, en la que la Ponferradina B tomó el mando, gozó de las mejores oportunidades y prácticamente dejó inédito el ataque culturalista.

Tras un primer tiempo en el que no se movió el marcador, llegaría una segunda mitad en las que los bercianos buscaron la victoria desde el primer minuto.

Así, Aya, Guzze, Diego Santín, Machu y Luiyi disfrutaron de claras ocasiones para desnivelar la balanza, pero la defensa y el meta culturalista en última instancia se encargaron de desbaratar las mismas, ahciendo inútil el esfuerzo de los jugadores blanquiazules. Cuando todo parecía que el encuentro iba a finalizar con el empate inicial llegó el gol de la victoria al enviar al fondo de las mallas Diego Santín un centro de Machu. Era el 1-0 cuando se cumplía el minuto 84.