FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La victoria que esperaba León

La cultural suma de tres en tres tras batir al Lorca

La Cultural sumó una victoria clave frente al Lorca en un partido en el que no se movió el marcador en la primera parte. En la segunda mitad el equipo culturalista salió al campo a por el partido pero sus llegadas no se tradujeron en goles.

Primero dio el Lorca al adelantarse en el marcador por mediación de Javi Muñoz al transformar un penalti. La Cultural con el marcador en contra dominó por completo al conjunto visitante hasta que Señé hizo el empate a un gol. A partir de este momento el equipo leonés cerró por completo al cuadro lorquino, que pudo adelantarse en el marcador por mediación de Merentiel que envió el balón al larguero de la portería defendida por Jorge Palatsí, pero en la siguiente jugada fue la Cultural la que consiguió el gol definitivo, el de la victoria, para el equipo leonés obra del debutante Sergio Marcos.

Al final tres puntos para la Cultural que así se distancia del Lorca a 10 puntos en la tabla clasificatoria.

Euforia en el Reino de León, que estuvo cubierto por la niebla y mucho frío. La Culturla y su afición han formado hoy un gran equipo ya que aficionados culturalistas voluntarios trabajaron toda la mañana para quitar la nieve del estadio Reino de León. Y se han llevado para casa, una gran victoria.

@CyDLeonesa

Cañones de calor cedidos por Alquileón para terminar de preparar el terreno de juego.  @CyDLeonesa

@CyDLeonesa

ASÍ FUE EL PARTIDO:

Sergio Marcos da el 2-1 a la Cultural tras un gran pase de Señé, que ya había logrado el otro tanto de la Cultural. La jugada de Sergio Marcos ha caído como una bendición sobre el Reino de León, en donde se instaló el frío, la niebla y los nervios. El 2-1 que ha logrado la Cultural ante el Lorca es la victoria que esperaba León.

Antes del gran gol de Marcos, un golazo de Señé da a la Cultural el empate. El jugadón del culturalista coloca al equipo leonés 1-1 en el marcador del Reino de León. La afición leonesa se vuelca con su equipo, quiere una victoria hoy contra el Lorca. A punto estuvo de tenerla en sus manos Guarrotxena, que lanzó desde fuera del área y obligó al portero del Lorca a hacer un paradón.

0-1. Marca el Lorca y se adelanta en el Reino de León. Un penalti en contra la Cultural en el minuto 56 lo transforma Javi Muñoz en gol.

De nada sirvió el cambio en la Cultural con el que arrancó la segunda parte en el Reino de León: salió Samu Delgado y entró Iker Guarrotxena.

A cero llegaron al descanso la Cultural y el Lorca.  Manu Apeh tuvo la mejor ocasión del Lorca para marcar, pero su lanzamiento, de cabeza, va alto. Fue en el minuto 35 del partido. La Cultural se libró del 0-1.

El equipo leonés, que comenzó el partido dominando, llega al área rival pero sin acierto en el remate ni con un rematador claro.

Tuvo buen comienzo de la Cultural, que empezó el encuentro con claro dominio sobre el Lorca. Iza y antes que él Moutinho lanzaron a puerta en los primeros minutos aunque no lograron batir al portero contrario. Hace frío en el Reino de León pero la afición culturalista da calor al ambiente.

El jugador japonés Yosuke Ideguchi está en el Reino de León, viendo el partido de la Cultural frente al Lorca.