fútbol | tercera división

El Zamora frena a La Bañeza

El equipo leonés estrella dos balones en la madera cuando jugaba en inferioridad numérica La expulsión de Fran resulta determinante en la derrota local.

Pablo Brítez lamenta la ocasión perdida tras estrellar su remate en el larguero. F. OTERO PERANDONES

ROBERTO R. SORDO | LA BAÑEZA

El Zamora logró una importante victoria (0-1) sobre La Bañeza, que corta la racha positiva y frena su marcha ascendente del equipo leonés y que le permite volver a reengancharse en la lucha por los puestos de privilegio.

Sin embargo, el conjunto que dirige Carlos Tornadijo se llevó demasiado premio para los méritos exhibidos por unos y otros, y sólo la polémica actuación del colegiado vallisoletano hizo que el Zamora se llevara los tres puntos.

Tras unos minutos de tanteo llegó la jugada polémica del encuentro porque el colegiado señaló una falta contra los bañezanos que supuso además la expulsión de Fran, llegando tras efectuar su lanzamiento el único gol del partido cuando se cumplía el minuto 27.

La Bañeza no acierta a sobreponerse del gol visitante en los primeros minutos, aunque poco a poco se rehace y consigue llegar al descanso con esa exigua derrota que dejaba las espadas en todo lo alto.

Tras el paso por vestuarios, y a pesar de que el Zamora juega con un hombre más tras la expulsión del defensa central bañezano, es el equipo dirigido por Pablo Huerga el que se hace el dueño del encuentro, llegando a estrellar dos remates en los palos, pero el Zamora da muestras de solidez y de saber a lo que juega y renuncia a la posesión del balón para defenderse con autoridad buscado alguna contra para sentenciar el partido.

A medida que las manecillas del reloj se acercan al final ambos equipos refuerzan sus posiciones, los locales buscando la igualada y los visitantes defendiendo la ventaja adquirida que les otorga los tres puntos. Aunque bañezanos y zamoranos disponen de alguna ocasión de gol, el meta local Kuni aborta un gran remate del ataque visitante, el marcador ya no se movería finalizando con el triunfo del Zamora que les otorga tres puntos de oro.