Valencia CF 1 Real Madrid 4 En el regreso de la BBC, el portugués marcó dos goles de penalti y el brasileño puso la sentencia. El club blanco alivia su crisis con una goleada

Cristiano y Marcelo reaniman al Madrid

Toni Kroos celebra con Cristiano Ronaldo el cuarto gol del Madrid ante el Valencia. JUAN CARLOS CÁRDENAS

AMADOR GÓMEZ | VALENCIA

Volvió el tridente Bale-Benzema-Cristiano Ronaldo nueve meses después y fue el delantero portugués, junto a Marcelo, quien se encargó de reanimar al Real Madrid en Mestalla, donde se presentó el equipo blanco en estado crítico tras el rídiculo copero ante el Leganés y salió triunfante gracias a un par de penaltis de su gran estrella y a un zurdazo del lateral brasileño, que se encargó de cerrar un partido con altibajos y resultado engañoso (1-4) pero que debe ser revitalizador para el conjunto de Zinedine Zidane. En un duelo de lucha por la Champions en el que el Madrid estaba obligado a levantarse y dar un golpe de autoridad, Cristiano repitió doblete, aunque en este caso ambos goles fueron de pena máxima, y otra de las mejores noticias fue la confirmación de Marcelo, que regresó a su mejor nivel en el 7-1 ante el Deportivo y, tras un cuarto de hora de sufrimiento blanco en Metalla, porque el todavía campeón es incapaz de controlar con dos tantos de ventaja, fue quien dio el golpe definitivo al conjunto de Marcelino. Aún hubo tiempo para un cuarto gol, de Kroos, cuando un Valencia sin pegada, que perdió sus oportunidades en la primera parte y al comienzo de la segunda, ya estaba entregado.

La sentencia de Marcelo, tras un jugadón con Asensio, llegó cuando la BBC ya no estaba en el campo, después de que Zidane retirase a Bale y a un enfadado Benzema, para dar al Madrid mayor equilibrio y solidaridad.