Baloncesto ■ LIGA FEMENINA

El Pajariel Bembibre hace sufrir a un Sant Adriá más efectivo

El Pajariel Bembibre luchó hasta el final por el triunfo.

El Embutidos Pajariel Bembibre cayó derrotado por 56-59 ante el Sant Adriá. Tras un inicio fallón para los dos equipos, sería Stanacev la que abrió el marcador desde la línea de los tres puntos. Pronto se vio que iba a ser un partido a cara de perro pues los puntos cayeron con cuentagotas. Con una defensa zonal cambiante de 2-3 a 3-2 muy trabajada y enmarañada, las catalanas no dieron tregua en el partido, pero aún así, las de Fran García se anotaron el primer cuarto. En el segundo, la defensa visitante ajustó más su labor, desarmaron casi todos los ataques bembibrenses y dominaron los dos aros, consiguieron en múltiples ocasiones hasta cuartas y quintas opciones en el tiro. Se vio la máxima diferencia para las visitantes con once puntos favorables, cuando el electrónico reflejó un 22-33, a escasos segundos del descanso.

A vuelta de vestuarios, pareció que las locales cambiaron el chip, pues de no tener tensión el la primer mitad, lograron ponerse por delante de las de Besós con un triple de Stanacev (38-37) a tres minutos del final del tercer acto. Los ajustes en defensa del Pajariel Bembibre dieron buena cuenta de los ataques visitantes. Se creyó en la remontada por las sensaciones transmitidas pero todo se fue diluyendo, tras una renta lograda de siete puntos para las de Fabián Téllez. El trabajo defensivo del Snatt’s subió muchos enteros parando los intentos de remontada, cosa que logró tras un triple de Pasic y a dos minutos del final, una diferencia de tres puntos a favor del equipo del Bierzo Alto. Pero ahí se acabó el oxígeno que le restaba.